Перейти к контенту →

Как самостоятельно добраться до Великой Китайской Стены из Пекина (Great Wall Badaling)

Начну с того что вместе со входным билетом, стоимость составляет 65 юаней на одного человека (дорога туда обратно+входной билет) Дороги примерно 80 км, но главное — это просто! Нет смысла покупать дорогие экскурсии.

Также упомяну, что ни один из сайтов в ТОП 10 Яндекса к сожалению не располагал актуальной информацией, а некоторые даже давали противоположную инструкцию о том как делать ни в коем случае не надо!

Итак.

  1. Необходимо добраться до станции метро Jishuitan. Нет ничего проще, чем сориентироваться в Пекинском метро, В Москве и Питере сделать это гораздо сложнее. Тут все надписи продублированы на английском, везде указатели и подсказки, если вдруг непонятно — то можно подойти к стойке информации и спросить. Если не смогут объяснить на словах, то ткнут пальцем куда нужно идти или покажут на карте до куда ехать) Мы жили в центре, стоимость проезда на метро для нас составила 3 юаня (27 рублей) на одного человека. Карточки для проезда можно купить либо в автомате, либо в кассе. Если в автомате, то посмотрите на цифры на карте, рядом с автоматом — это зоны. Так Вы сможете понять какую купить. Или просто покажите на телефоне в кассу название станции Jishuitan и вам все оформят. На входе в метро карточки нужно прикладывать сверху, на выходе всовывать в турникет, в прорезь.
  2. Вы приехали до станции Jishuitan, теперь Вам нужно найти 877 автобус и ни какой другой! Смотрите на указатели, с «помогалами» не разговаривайте вообще. А то они вас отправят либо на другой автобус, либо на такси. Хоть мы и называли номер автобуса, нас все равно отправили на другой, который ехал неизвестно куда. Обратите внимание, у метро есть указатели «Great Wall Badaling» и автобус 877. Если запутались, то спрашивайте у людей в форме, их там много и они всегда рады подсказать. Стоимость проезда составляет 12 Юаней на человека, мы платили когда заходили в автобус, нам оторвали по билету. Все как положено.  Автобусы ходят с 8 утра и до 12 дня, позже лучше не ехать.
  3. Автобус вас привезет прямо к стене, останется лишь пройти до билетных касс. Билеты есть разные просто входной стоит 35 Юаней в не сезон и 40 в сезон. Есть билеты с разными допами, сами решайте за что хотите платить. Около касс тоже могут стоять и разводить. Ко мне подошла девушка и сказала что на одного стоимость составляет 100 Юаней, но когда я ей показал что на табличке над кассой висит стоимость в 35 — она куда-то свалила.
  4. Гуляем и наслаждаемся видами. Можно пойти налево по стене, можно направо. Мы сходили на лево и нам этого было вполне достаточно, потому что шел дождь и видимость была прктически никакая) Но мы все равно остались под прекрасными впечатлениями от увиденного. Это приключение более чем того стоило!
  5. Обратно идете примерно в ту же сторону, где вас высадил автобус. Увидите надпись 877 — Вам туда) Там будет скорее всего стоять несколько автобусов друг за другом и очередь на них, но она идет быстро и уже скоро вы будете дома) Билет за 12 Юаней покупаете внутри автобуса, вам оторвут и отдадут билетик.

Хорошего вам посещения Великой Китайской Стены, а главное пусть с погодой вам повезет чуточку больше чем нам :)

Фотографии с нашего похода на стену можно посмотреть по ссылкам ниже:

Мой канал про путешествия в Telegram: https://t.me/traveldi

Канал в ВКонтакте: https://vk.com/traveldi

Instagram: https://instagram.com/kleschevnikov

Оформляйте самую удобную банковскую карту для путешественников и получайте бесплатно страховку на 45 дней! С нее можно снимать деньги в Китае, в банке «Bank of China», они есть практически везде. Для тех кто оформит по ссылке: https://www.tinkoff.ru/sl/3TQmrwAFvRE будет бонус 1000 миль! 

 

Опубликовано в Путешествия

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий